어릴 적 엄마가 된장으로 만들어주신 청국장찌개는 추억의 음식으로 고기 먹을 때면 항상 그리워지는 맛입니다. 그런데, 다담 청국장찌개 양념으로 요리를 못하는 분들도 두부와 야채만 넣고 간편하게 맛깔스러운 청국장 요리를 만들 수 있습니다.
다담 청국장찌개 영념 영양성분마저 좋아서 간편 요리로 즐겨 먹을수 있도록 알려드릴게요^^
지금까지 청국장을 마트나 시장에서 구입하여 요리한 적이 없었는데, 어느 날 마트 할인코너에서 다담 청국장찌개 양념을 발견하여 설명서를 읽어보니 두부와 넣고 싶은 호박이나 양파 같은 야채만 넣고 끓이면 맛있는 청국장을 먹을수 있다고 하여 반신반의하듯 구매했습니다.
다담 청국장찌개 양념 영양성분을 확인해 보니,
탄수화물 6g, 단백질 8g, 지방 4.5g, 당류 1g, 포화지방산 0.7g, 트랜스지방 0g, 나트륨 2360mg, 콜레스테롤 5mg입니다.
아무래도 장 종류의 식품이라 나트륨은 많은 편이고 역시, 콩이 주원료여서 단백질 함량도 높아서 남녀노소 모두에게 좋은 간편 요리입니다.
다담 청국장찌개 양념은 한봉지에 3~4인분의 양 구매하면 130g의 내용물로, 칼로리는 125칼로리지만, 100g을 기준일때 95kcal입니다. 한 봉지의 청국장찌개 양념에 두부와 야채만 추가하여 끓인 후, 한 그릇 정도 드시면 칼로리는 많지 않아서 간편요리로 구수한 청국장을 즐기시는 분들은 다이어트 식단에 걱정 없이 드실수 있습니다.
다담 청국장 양념 찌개 영양성분마저 좋아서, 바쁜 일상을 살아가는 분들이나 자취생들이 즐겨 먹고 싶을 때, 간편요리로 획기적인 상품이라 많이 찾으시는 것 같습니다.
그럼, 청국장찌개 양념으로 간편 요리로 맛있게 끓이는 방법을 알려드리겠습니다.
- 물 양을 적당히 넣는 것이 중요하여 360ml 정도의 물을 냄비에 넣습니다. 물 양이 너무 많으면 싱거워서 맛이 없습니다.
- 청국장에 넣어 먹고 싶은 채소들(애호박, 양파, 대파, 청양고추)을 드시기 좋게 잘라서 넣어줍니다.
- 위 1,2번이 든 냄비를 끓인 후, 다담 청국장찌개 양념 한 봉지를 넣어 센 불에 5분 정도 끓여줍니다.
- 마지막으로 두부를 넣고 5분정도 끓이시면 맛있는 청국장 양념 찌개가 완성됩니다.
다담 청국장찌개 양념은 영양성분 좋은 밀키트로 엄마가 끓여주시는 청국장이 그리울때 즐겨 먹는 간편요리이기에 솔직히 냉장고에 쌓아 놓고 먹을 정도입니다. 반드시 유통기한 확인하시고 구매하여 기름진 음식들로 가득한 식탁 위에 가족들과 즐겨 드시면 건강식품으로, 칼로리 적은 다이어트 식품으로 활용하기 좋을것 같습니다^^
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